Эффективная наружная реклама ресторана или кафе

15.06.2022

Хотите обеспечить свой ресторан постоянным потоком клиентов? Мечтаете о том, чтобы за столиками не было свободных мест? Наружная реклама, «открытая» в 1765 г. трактирщиком Буланже, является тем главным секретом, который позволит вам добиться успеха.

Особенности внешней рекламы ресторана

Занимаясь наружной рекламой кафе или ресторана, нужно учесть три важных момента – целевую аудиторию заведения, его ценовую политику и удаленность от центра.

Кафе и рестораны в оживленных районах могут обойтись вывеской и наклейками для стекол.

А вот заведениям из труднонаходимых мест нужно позаботиться о рекламных щитах, лайт-боксах, биг-бордах и дорожных указателях, расположенных как по пути следования, так и на основных транспортных развязках.
Не лишним будет размещение внешней рекламы на разных видах городского транспорта – такси, вагонах метро, автобусах, маршрутках, троллейбусах и т. д. Волей-неволей ее прочтут как водители, так и пассажиры. Конечно, это дополнительные денежные затраты, но они окупятся в ближайшие сроки.

Широкоформатная печать для ресторана от АРТ+
Широкоформатная печать для ресторана от «АРТ+»

Владельцы только что открывшихся «пунктов общепита» также могут взять на вооружение данный совет. Реклама открытия кафе, представленная растяжкой, вывеской и стендом у входа, не только привлечет новых клиентов, но и покажет ваши новинки. В дополнение можно заказать флаеры и листовки – раздавайте их прямо на улице или отошлите в офисы неподалеку.

Рекламное агентство «АРТ+» предлагает полный комплекс услуг по изготовлению наружной рекламы и
широкоформатной печати
.

Наши преимущества:
  • собственное современное оборудование,
  • быстрое выполнение заказа любого объема (срок печати — 1-2 дня),
  • высокое качество печати,
  • опыт работы более 3-х лет.

Наши цены
Как с нами связаться

Какой должна быть наружная реклама кафе

Как сделать рекламу ресторана одним из методов увеличения прибыли? Достаточно проследить, чтобы она отвечала главным требованиям специалистов:

  1. Заметность. Все виды наружной рекламы должны находиться на самом видном месте, чем-то отличаться от привычных вывесок, билбордов, указателей и щитов и вызывать сплошной позитив. В противном случае потенциальный посетитель просто ее не заметит. Если же говорить о вывеске, она должна быть видна даже в темное время суток. Именно для этого и существуют световые короба.
  2. Грамотный информационный блок и немного интриги. Развлекательная программа, скидки и бонусы, авторская кухня… Подумайте, в чем состоит ваша главная фишка (уникальное торговое предложение), и обязательно расскажите о ней всему миру.
  3. Яркий и гармоничный дизайн, притягивающий взоры прохожих и вызывающий желание заглянуть внутрь хотя бы на чашечку чая. Интерьер должен совпадать с экстерьером по стилю!
  4. Удачное расположение креативной рекламы – еще один важный нюанс. Название, которое находится у всех на виду, откладывается в подсознании человека и заставляет его делать осознанный выбор в пользу вашего ресторана или кафе. Идеальными местами для размещения внешней рекламы считаются стекла витрин, двери, стены, столы, стулья, посуда, барные стойки, пепельницы, салфетницы и меню.
Вывеска для кафе от АРТ+
Вывеска для кафе от «АРТ+»

Как сделать внешнюю рекламу более эффективной

Если в небольших городах установка новой вывески или растяжки не может не остаться без внимания общественности, но крупные мегаполисы буквально кишат разными видами наружной рекламы. К сожалению, такая «наружка» воспринимается в качестве шума и проносит мало пользы.

Как избежать подобного развития событий? Примите во внимание наши советы:

  • Располагайте рекламу перпендикулярно движению потребителей и их взглядам. В условиях огромной загруженности городских улиц сделать это крайне сложно, но если вам удастся добиться такого расположения, можете быть довольны собой;
  • Проследите за тем, чтобы ваш рекламный щит или билборд не попадал в зону периферического зрения клиента. В этом случае он их просто не заметит.
  • Откорректируйте угол наклона рекламы таким образом, чтобы важную информацию не закрывали ветки деревьев, столбы электропередач, дома и прочие объекты.
  • Реклама открытия ресторана должна строиться на контрастной основе. Позаботьтесь о том, чтобы телефоны, адреса и прочие данные, расположенные на щите, не сливались с отдельными частями изображения и читались без особых усилий. Специалисты рекомендуют использовать прямые (темное на светлом) или же обратные (светлое на темном) контрасты. Первые более эффективны в условиях городской суеты, вторые же отлично работают на расстоянии более 30 метров.
  • Не засоряйте свою рекламу лишними логотипами, номерами, рисунками, лозунгами и текстом. Восприятие человека не безгранично, особенно если он спешит по своим делам и не располагает свободным временем. Остановитесь на названии продукции или фирмы (максимум 3 слова), призыве к покупке (не больше 5 слов), адресе и контактном телефоне. Как показывает опыт, отдельные логотипы или названия могут надолго засесть в подсознании человека и побудить его приобрести именно их.
  • Не меньшее значение играет и шрифт написанного текста. На одном плакате может присутствовать не больше трех его вариантов, иначе текст будет плохо восприниматься. Это же касается и рукописного шрифта, поэтому не используйте его без крайней необходимости.
  • Сильное влияние на психику человека оказывает сочетание цветов основного фона и букв.

В число правильных сочетаний для эффективной рекламы ресторана входят:

  • белые буквы на зеленом фоне;
  • зеленые буквы на желтом фоне;
  • желтые буквы на черном фоне.

А вот сочетания цветов, которые категорически не работают в наружной рекламе:

  • черные буквы на синем или фиолетовом фоне;
  • синие или фиолетовые буквы на черном фоне.

Есть и нейтральные сочетания цветов:

  • синие буквы на белом фоне;
  • голубые буквы на синем фоне;
  • фиолетовые буквы на голубом фоне.

Можно ли самому оценить эффективность наружной рекламы

Эта мысль волнует многих владельцев ресторанов и кафе. И, правда, каждому из нас хочется получить за вложенные средства хороший результат. Проверить продуктивность наружной рекламы нового ресторана очень легко. Нужно просто подсчитать количество клиентов до и после размещения вывесок, растяжек и стендов, а также проанализировать затраты на создание этой рекламы.

Как видите, все не так уж и сложно! Удачи вам в бизнесе и больше благодарных клиентов.

Всю необ­хо­ди­мую инфор­ма­цию вы може­те узнать по теле­фо­нам

8 (4872) 38-50-85

8 (905) 189-49-48

отпра­вив запрос на e-mail 71071071@inbox.ru


Возврат к списку

Менеджер
Татьяна Степина
Менеджер по работе с клиентами
Консультация специалиста
Мы скоро с вами свяжемся
Менеджер
Татьяна Степина
Менеджер по работе с клиентами
Заказать расчет
Мы скоро с вами свяжемся
Менеджер
Татьяна Степина
Менеджер по работе с клиентами
Заказать расчет
Мы скоро с вами свяжемся
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Согласен